• Москва, м. Выставочная,
    Шмитовский проезд, 16, стр 2
  • Пн-Сб: 8:00-20:00
    Вс: 8:00-18:00

Интервью Ольги Есиповой в журнале Utair

КАПЕЛЬНИЦЫ ЗДОРОВЬЯ

Восполнение дефицитов витаминов и микроэлементов, восстановление организма при упадке сил, поддержание здоровья органов и систем, нормализация сна, помощь при ОРВИ, антивозрастная коррекция  – это лишь немногие проблемы, которые решает IV-терапия. О капельницах здоровья и красоты мы поговорили с Ольгой Николаевной Есиповой, гинекологом-эндокринологом, кандидатом медицинских наук, главным врачом Клиники доктора Есиповой.

Ольга Николаевна, сейчас направление IV-терапии переживает невероятный всплеск. Как Вы думаете, почему?

Популярность метода связана прежде всего с его бесспорной эффективностью. Я применяю инфузионную терапию уже около 14 лет и на примере своих пациентов вижу колоссальные изменения, которых невозможно было бы добиться без IV-терапии. Кроме того, после пандемии на фоне приема различных препаратов увеличилось количество заболеваний желудочно-кишечного тракта у пациентов, что привело к тому, что вещества плохо усваиваются через желудок. Во время проведения инфузионной терапии биологически активные вещества поступают напрямую в кровь, минуя желудок, что способствует их интенсивному усвоению и эффективному действию.

Кому подходит IV-терапия?

Прежде всего это пациенты с острым дефицитом витаминов, микро- и макроэлементов, у которых они не усваиваются при приеме таблетированных форм препаратов. У таких пациентов, как правило, есть заболевания в хронической или острой форме, обусловленные в том числе дефицитарными состояниями. Если такой пациент попадает к нам, мы помогаем ему как можно скорее восстановить качество жизни с помощью капельниц, а уже после закрепляем лечение медикаментами.

Своим пациенткам я рекомендую пройти курс капельниц в ходе планирования беременности, и обязательно после родов, во время грудного вскармливания.  В этот период основные силы организма женщины направлены на лактацию, и ее организм теряет много витаминов и микроэлементов. Главной задачей IV-терапии для молодой мамы в этой ситуации,  предотвратить возможные  последствия, такие как: выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей, и помочь женщине быстро восстановить свои дефициты.

Отдельная категория пациентов – это спортсмены и люди ведущие активный образ жизни. Им требуются аминокислоты и другие питательные вещества для построения мышц и быстрого восстановления. И здесь IV-терапия  справляется более эффективно и в короткие сроки по сравнению с другими методами.

Еще одна категория – это пациенты косметологов, у которых после процедур (в особенности лазерных процедур) должен происходить синтез коллагена и эластина, за счет чего происходит омоложение кожи. Вот для того, чтобы коллаген и эластин синтезировались естественным образом в большем объеме, часто назначается IV-терапия.

Мы проводим даже восстановление с помощью капельниц после химиотерапии, лучевой терапии, обязательно под четким руководством врача.

Как быстро у пациента наступают улучшения?

Результативность зависит прежде всего от организма пациента. Давайте разберем на примере самого частовстречающегося в врачебной практике дефицитарного состояния — железодефицитной анемии. Здесь важно разделить два понятия. Поднять уровень железа мы можем уже после первой капельницы. Но у некоторых пациентов этот результат становится устойчивым после 1-2 капельниц, а некоторых пациентов мы лечим несколько месяцев. И в том и в другом случае улучшение общего состояния у пациента будет сразу. Вопрос в том, будет ли организм удерживать должный уровень после первой капельницы или необходим будет курс параллельно с терапевтическим лечением у профильного специалиста, который будет разбираться куда «уходит» железо или другой микроэлемент. Причинами бывают различные хронические заболевания, протекающие в скрытой форме, о которых пациент не подозревает. Важно с этим разобраться. В Клинике доктора Есиповой мы применяем комплексный подход: пациент проходит обследования, затем консультации профильных специалистов, только после этого назначается терапия. При необходимости в сложных случаях мы с коллегами обязательно проводим консилиумы. Надо отметить, что команда врачей у нас довольно большая, в клинике работают специалисты более чем по 20 направлениям — кандидаты наук, доценты, специалисты, признанные во всем мире, с международными сертификатами. Мы стараемся максимально глубоко разобраться в проблеме, а не просто поднять уровень анализов до необходимого.

IV-терапия — это средство роскоши или доступный способ восстановления ресурсов организма?

Вопреки бытующему мнению, это очень доступный способ восстановления организма. И часто это гораздо дешевле, чем многолетнее неэффективное применение добавок.  В пользу  IV-терапии я бы отметила  5 фактов:  быстрый результат, высокая биодоступность, отсутствие воздействия на ЖКТ, исключение передозировки (концентрация подбирается индивидуально, учитывая все особенности пациента), и  доведение пациента до устойчивого результата.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены - *

    Мы всегда рады видеть Вас

      Запись на прием:

        Заказ звонка:

          Напишите свой отзыв: